Путин: резервный фонд в 2011 году при $93 за баррель нефти вырастет до 1,5 трлн рублей | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин: резервный фонд в 2011 году при $93 за баррель нефти вырастет до 1,5 трлн рублей

читайте также
+43798 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +367 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +864 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2608 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 22.02.2011 19:38

Путин: резервный фонд в 2011 году при $93 за баррель нефти вырастет до 1,5 трлн рублей

Резервный фонд России по итогам 2011 года при цене на нефть $93 за баррель может увеличиться до 1,454 трлн рублей. Такую оценку во вторник на совещании по вопросу «О сценарных условиях долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2030 года» привел премьер-министр РФ Владимир Путин.

«У нас там осталось 775 млрд рублей (объем Резервного фонда по итогам 2010 года) при том, что мы не тратили Фонд национального благосостояния. А при цене на нефть в $93 за баррель этот Резервный фонд правительства может увеличиться до 1 трлн 454 млрд рублей», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Премьер добавил, что кабинет министров и Минфин в результате размещения средств Резервного фонда и ФНБ заработали 1,6 трлн рублей. Это удалось сделать, в том числе, и на разнице курсов, уточнил Путин.

Он пояснил, что такой доход от инвестирования средств фондов государство получило в течение нескольких последних лет.

Говоря об увеличении Резервного фонда по итогам 2011 года, премьер-министр отметил, что не стоит забывать и о возможном изменении цен на нефть.

«Конечно, мы должны исходить из того, что это может быть результатом временной конъюнктуры, и нам нельзя раздувать расходы. Мы должны вести себя консервативно – так, как мы делали в прошлый год», – подчеркнул он.

Путин отметил, что лучше было бы дополнительные средства Резервного фонда сохранить для борьбы с инфляцией. «Эти деньги нам пригодятся, если внешнеэкономическая конъюнктура будет не в нашу пользу», – заключил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться