Число жертв землетрясения в Новой Зеландии приблизилось к 100 | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.02

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии приблизилось к 100

читайте также
+1 просмотров за суткиОснователь PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство «на случай апокалипсиса» Землетрясение в Италии Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Вино Новой Зеландии: эксперименты — залог успеха 10 природных парков, в которых лучше всего наблюдать за птицами 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 6 отелей в монастырях, где стоит поселиться Китай готовится вложить в Новую Зеландию 4% ее ВВП. На очереди Россия Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 8 возможностей начать свой бизнес в другой стране 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом
Новости #землетрясение 24.02.2011 09:29

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии приблизилось к 100

Число жертв разрушительного землетрясения в Крайстчерче, втором по величине городе Новой Зеландии, достигло 98 человек, передает в четверг, 24 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на официальные данные. При этом 226 человек по прежнему считаются пропавшими без вести.

Землетрясение, произошедшее в минувший вторник, 22 февраля, превратило в руины всю центральную часть города. Мэр Крайстчерча Боб Паркер, назвавший случившееся «самым черным днем в истории Новой Зеландии», ввел в городе комендантский час. В стране же введен режим чрезвычайного положения.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в $12 млрд.

К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы. Землетрясение может стать самым сильным стихийным бедствие со времен землетрясения 1931 года в городе Нейпир на новозеландском острове Северный. Тогда в результате стихии погибли 256 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться