Число жертв землетрясения в Новой Зеландии приблизилось к 100

Число жертв разрушительного землетрясения в Крайстчерче, втором по величине городе Новой Зеландии, достигло 98 человек, передает в четверг, 24 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на официальные данные. При этом 226 человек по прежнему считаются пропавшими без вести.

Землетрясение, произошедшее в минувший вторник, 22 февраля, превратило в руины всю центральную часть города. Мэр Крайстчерча Боб Паркер, назвавший случившееся «самым черным днем в истории Новой Зеландии», ввел в городе комендантский час. В стране же введен режим чрезвычайного положения.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в $12 млрд.

К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы. Землетрясение может стать самым сильным стихийным бедствие со времен землетрясения 1931 года в городе Нейпир на новозеландском острове Северный. Тогда в результате стихии погибли 256 человек.

Новости партнеров