Перенос спецрейсов в «Шереметьево» обернется финансовыми потерями для авиакомпаний | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Перенос спецрейсов в «Шереметьево» обернется финансовыми потерями для авиакомпаний

читайте также
+1492 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5825 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1074 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1589 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1737 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +816 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2505 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6759 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1624 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +446 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8669 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8260 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6211 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1231 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +736 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8163 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5694 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2137 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2609 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 24.02.2011 10:17

Перенос спецрейсов в «Шереметьево» обернется финансовыми потерями для авиакомпаний

Перенос в «Шереметьево» правительственной авиации, связанный с реконструкцией взлетно-посадочный полосы во «Внуково», приведет к снижению пропускной способности аэропорта. Для пассажиров это может обернуться задержками рейсов, а для авиакомпаний финансовыми убытками. Об этом в четверг, 24 февраля, пишет газета «Коммерсантъ»

Кроме того, отмечает издание, неизбежные перекрытия и так перегруженного Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами по нему высоких чиновников и делегаций могут создать для Москвы новую крупную транспортную проблему. 

Специальный летный отряд «Россия», обеспечивающий полеты высших лиц государства, в том числе и президента РФ, начнет выполнять рейсы из «Шереметьево с 15 апреля и будет продолжать это делать в течение двух месяцев, пока на аэродроме во «Внуково» идет ремонт.

В Росавиации ожидают, что приход специального летного отряда в «Шереметьево» сократит количество рейсов авикомпаний на 10-15% — с 38 до 33-34 в час. «Мы не призываем авиакомпании сокращать текущее расписание, однако аэропорт рекомендует воздержаться от увеличения частотности или расширения сети перелетов на время прихода в аэропорт самолетов первых лиц»,— заявили изданию в пресс-службе аэропорта.

Высокопоставленный источник в авиационной отрасли сообщил «Коммерсанту», что авиакомпании, летающие из «Шереметьево», уже пересматривают расписание полетов на «высокий» весенне-летний сезон и начинают вносить коррективы в прогнозы по своим финансовым результатам. Так, для основной авиакомпании «Шереметьево» — «Аэрофлота» - переезд правительственной авиации может снизить годовую выручку на 20-25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться