Акционеры Nemiroff передумали продавать компанию «Русскому стандарту» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акционеры Nemiroff передумали продавать компанию «Русскому стандарту»

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя
Новости #Рустам Тарико 24.02.2011 11:09

Акционеры Nemiroff передумали продавать компанию «Русскому стандарту»

Акционеры украинского производителя алкоголя Nemiroff приняли решение не продавать компанию. В разное время Nemiroff интересовались холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико, британская Stock Spirits и польская CEDC, которые были готовы предложить за компанию более $300 млн. Об этом в четверг, 24 февраля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельцев Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

По словам Кипиша, акционеров не устроила предложенная претендентами цена и продажа в ближайшие два-три года будет неактуальна. Информация о возможной продаже украинского производителя алкоголя появилась в СМИ в начале прошлого года. На тот момент 40% компании принадлежало структурам Грибова, у Кипиша было 35%, у президента управляющей компании Nemiroff Александра Глуся - 25%.

Первоначально на Nemiroff было несколько претендентов, однако в июле 2010 года из борьбы вышла CEDC, а в сентябре об отказе от переговоров объявила и Stock Spirits. Тогда же представитель «Русского стандарта» сообщил, что компания заключила «эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки на четыре недели». 

В состав Nemiroff Холдинг входят производственная компания Nemiroff (два ликероводочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ «Ярославский» (входит в структуру "Росспиртпрома»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться