ЕС намерен заморозить авуары Каддафи в Европе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС намерен заморозить авуары Каддафи в Европе

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Краткая история межнациональных конфликтов в России Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных
Новости #акции протеста 24.02.2011 12:25

ЕС намерен заморозить авуары Каддафи в Европе

Евросоюз готовит санкции против режима Муамара Каддафи, включая замораживание авуаров ливийского лидера в Европе, сообщает в четверг, 24 февраля, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Акции протеста в Ливии против правящего в стране 42 года Каддафи начались 15 февраля. По данным международных правозащитных организаций, число погибших при подавлении беспорядков превысило 600 человек, число раненых - около 4 000.

Как сообщил РИА Новости источник в дипломатической службе ЕС, страны сообщества, помимо замораживания в Европе авуаров, принадлежащих Каддафи, членам его семьи и окружению, намерены также запретить им въезд в ЕС и ввести эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Ранее Еврокомиссия назвала неприемлемыми действия Каддафи против ливийского народа. Президент США Барак Обама, со своей стороны, назвал массовые убийства жителей Ливии «возмутительными» и «неприемлемыми». Отметим, что по некоторым сведениям, по местам скопления манифестантов в столице Ливии Триполи были нанесены авиаудары. Против протестующих применяется огнестрельное оружие.

Накануне, Каддафи выступил с обращением к населению на Зеленой площади в центре Триполи, где собрались его сторонники. По словам Каддафи, последние события в стране инспирированы извне. По его мнению, Запад намеренно искажает образ Ливии в СМИ, чтобы добиться свержения правящего режима.

Себя ливийский лидер охарактеризовал как «воина-бедуина, который принес славу народу Ливии». При этом он напомнил, что является «лидером революции», поэтому не может уйти в отставку как «президент».

Таким образом, он провел аналогию с недавними событиями в Тунисе и Египте – президенты обеих стран – Зин аль-Абидин бен Али и Хосни Мубарак – под давлением народных масс вынуждены были покинуть свои посты (подробнее о событиях в африканских странах читайте в материалах Орхана Джемаля).

«У Муамара Каддафи нет должности, чтобы ее оставить. Он не президент, он лидер революции – и он умрет на этой земле мучеником», – подчеркнул глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться