Еврокомиссия готова обсуждать присоединение России к своей системе роуминга | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Еврокомиссия готова обсуждать присоединение России к своей системе роуминга

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +4 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти»
Новости #ВымпелКом 24.02.2011 15:49

Еврокомиссия готова обсуждать присоединение России к своей системе роуминга

Россия выразила готовность присоединиться к европейской системе роуминга, что может привести к многократному сокращению тарифов для российских потребителей в странах ЕС. Еврокомиссия, в свою очередь, заявила, что готова обсуждать такой сценарий. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

«Европейцы согласны, что постановка вопроса правомерна и справедлива», - цитирует Щеголева агентство РИА Новости. Министр добавил, что «отторжение (у представителей ЕС) постановка вопроса не вызвала». По его словам, экспертам с обоих сторон было дано поручение в ближайшие недели собраться и выработать график работы по данному вопросу.

В середине месяца министр сообщал, что в ЕС есть единый роуминговый тариф, а также два специальных регламента, которые обязательны для всех стран-участниц союза, и для РФ в рамках усилий по снижению платы за роуминг лучше всего было бы присоединиться к этим соглашениям. «Это будет кратное снижение», - прокомментировал чиновник перспективы снижения тарифов.

В начале года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила против российских мобильных операторов «большой тройки» (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

В середине января глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьером заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой. Путин отметил, что работу по снижению тарифов на сотовую связь нужно продолжить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться