Президент ВТБ Костин возглавил совет директоров Банка Москвы | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Президент ВТБ Костин возглавил совет директоров Банка Москвы

читайте также
+591 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +27 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 24.02.2011 17:23

Президент ВТБ Костин возглавил совет директоров Банка Москвы

В четверг, 24 февраля, совет директоров Банка Москвы переизбрал руководителя. Им стал президент ВТБ Андрей Костин, сообщили газете «Ведомости» источники в самом совете. Ранее в понедельник на собрании акционеров руководителем этого органа был выбран первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. 

Переизбрание состоялось через два дня после долгожданной покупки ВТБ принадлежащих столичному правительству 46% Банка Москвы и 25% плюс 1 акций Столичной страховой группы (ССГ), которая владеет еще 17% кредитной организации. Пакеты покупались у Центральной топливной компании (ЦТК, 100% акций — у города), а сумма сделки составила 103 млрд рублей.

После этой сделки миноритарии банка — Goldman Sachs и Credit Suisse получили право продать 6,7% акций Банка Москвы без согласия президента банка Андрея Бородина, ранее такого права у них не было. Таким образом, в ближайшее время ВТБ может получить контроль над банком.

Как отмечают Ведомости, в ВТБ были недовольны назначением Акулинина. «Это является нарушением законодательства и свидетельствует о стремлении нынешних владельцев банка в спешке принять выгодные для себя решения, не учитывая интересы всех участников процесса, а также нарушая их права», - заявлял изданию представитель ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться