Каддафи обвинил Аль-Каиду в подготовке революции в Ливии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Каддафи обвинил Аль-Каиду в подготовке революции в Ливии

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Краткая история межнациональных конфликтов в России Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных
Новости #акции протеста 24.02.2011 18:40

Каддафи обвинил Аль-Каиду в подготовке революции в Ливии

Национальное телевидение Ливии в четверг, 24 февраля, выпустило в эфир аудиобращение ливийского лидера Муаммара Каддафи к населению страны. Как сообщает Al Jazeera, Каддафи обвинил террористическую организацию Аль-Каида и Осаму бин Ладена лично в нагнетании революционной обстановки в стране. Каддафи заявил, что члены и сторонники Аль-Каиды раздают молодым людям наркотики, под влиянием которых те участвуют в массовых беспорядках.

Каддафи также отметил, что ситуация в Ливии отличается от недавних событий в Тунисе и Египте, президенты которых под давлением народных масс были вынуждены покинуть свои посты. По мнению Каддафи, у народа Ливии, в отличии от египтян и тунисцев, «нет поводов быть недовольными». (подробнее о событиях в африканских странах читайте в материалах Орхана Джемаля)

Акции протеста в Ливии против правящего в стране 42 года Каддафи начались 15 февраля. По данным международных правозащитных организаций, число погибших при подавлении беспорядков превысило 600 человек, число раненых - около 4 000. Так, сегодня в городе Эль-Завия, втором по величине населенном пункте страны, лояльные правящему режиму военные при помощи ракет взорвали мечеть, где укрывались демонстранты.

Напомним, что накануне, Каддафи выступил с обращением к населению на Зеленой площади в центре Триполи, где собрались его сторонники. Он также заявил, что последние события в стране инспирированы извне и пообещал наказать всех протестующих. Добавим также, что сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию в Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться