25.02.2011 17:47

Минтранс: IPO «Совкомфлота» в 2011 году маловероятно

IPO ОАО «Совкомфлот» в 2011 году маловероятно. Такой прогноз в пятницу сделал заместитель руководителя министерства транспорта РФ Виктор Олерский.

«Я думаю, что (IPO возможно) не раньше 2012 года. В 2011 году 99%, что его не будет»,а – цитирует чиновника «Интерфакс».

Олерский пояснил, что сейчас конъюнктура рынка не способствует проведению публичного размещения акций пароходства и «имеет смысл подождать» изменения ситуации.

Замминистра также отметил, что на привлекательность компании для инвесторов, в частности, влияют сравнительно низкие фрахтовые ставки, ограничивающие объем выручки.

При этом он сообщил, что в преддверии IPO «Совкомфлота» его «дочка» – ОАО «Новошип» – может быть переведена с пароходством на единую акцию (это могло бы поддержать капитализацию «Совкомфлота»).

Олерский указал также на то, что, в отличие от железнодорожных перевозчиков, которые в последнее время провели ряд IPO (в частности Globaltrans и «Трансконтейнер»), на деятельность «Совкомфлота» влияют глобальные мировые факторы, которые в той или иной степени также могут влиять на объем выручки.

Чиновник подчеркнул, что детально параметры IPO пока не прорабатывались.

Новости партнеров