Прокуратура выявила схему нелегального вывода за рубеж 6 млрд рублей | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Прокуратура выявила схему нелегального вывода за рубеж 6 млрд рублей

читайте также
+67 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 25.02.2011 18:44

Прокуратура выявила схему нелегального вывода за рубеж 6 млрд рублей

Транспортная прокуратура обнаружила случаи нелегального вывода за границу денежных средств на сумму свыше 6 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, распространенном в пятницу, в ходе проверки исполнения законодательства участниками внешнеэкономической деятельности было обнаружено проведение рядом компаний финансовых операций с использованием поддельных грузовых таможенных декларации.

«Установлено, что, будучи клиентами различных московских банков, компаниями ООО «Авенир», ООО «Строительно-промышленная группа Атлант – МК», ЗАО «Базис-Престиж», ООО «Вилерус», ООО «Вита-Строй», ООО «Динамика», ООО «Квант», ООО «Компания Стар», ООО «Омега Лэйд», ООО «Парм», ООО «Торговый Дом «Саян», ООО «Стайл Тех», ООО «Сфера Плюс», ООО «Торг строй», ООО «Финанс Групп», ООО «Финэкспо», ООО «Форттранс», ООО «ТД Твист», ООО «Элани», ООО «Юнилайн» совершались сомнительные операции с денежными средствами», – говорится в сообщении.

Данными организациями в пользу иностранных компаний по контрактам на поставку товаров, ввоз которых на таможенную территорию РФ был подтвержден грузовыми таможенными декларациями, за границу были переведены денежные средства на общую сумму более 6 млрд рублей, отметили в прокуратуре.

«Проверка показала, что указанные декларации, предоставленные в соответствующие банки в качестве подтверждающих документов, таможенными органами не оформлялись, в базе данных Федеральной таможенной службы России отсутствуют», – отмечается в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что «таким образом, в действиях руководителей указанных юридических лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ (невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте)».

Северной транспортной прокуратурой материалы прокурорской проверки направлены в отдел дознания Московской областной таможни для решения вопроса об уголовном преследовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться