Суд запретил «Сильвиниту» и «Уралкалию» исполнять договор об объединении | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2153.65
BRENT63.02
RTS1162.43
GOLD1289.52

Суд запретил «Сильвиниту» и «Уралкалию» исполнять договор об объединении

читайте также
+39 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +296 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиUberизация для суда: как сократить издержки на процесс +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим»
Новости #Уралкалий 28.02.2011 09:37

Суд запретил «Сильвиниту» и «Уралкалию» исполнять договор об объединении

Арбитражный суд Пермского края в качестве обеспечения по иску ОАО «Акрон» запретил ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» исполнять договор о присоединении «Сильвинита», подписанный 7 февраля.

Как сообщает «Интерфакс», суд удовлетворил заявление о наложении обеспечительных мер по иску «Акрона» о признании недействительными решений общих собраний акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита», утвердивших решение об объединении компаний.

Кроме запрета об исполнении договора о присоединении, в качестве обеспечительных мер по иску суд запретил «Сильвиниту» исполнять решение собрания акционеров от 4 февраля, Федеральной службе по финансовым рынкам - регистрировать выпуск и отчет об итогах выпуска акций «Уралкалия», а управлению Федеральной налоговой службы – заносить информацию о ликвидации «Сильвинита» в ЕГРЮЛ.

Предварительное заседание по делу назначено на 12 апреля.

Как сообщалось ранее, «Акрон» 24 февраля подал в арбитраж иск к «Сильвиниту» и «Уралкалию» о признании недействительными решений общих собраний акционеров. Истцами помимо «Акрона» выступают еще три компании – Licona International ltd, "РОФ «Сайпрус Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед» (структура инвестфонда Prosperity Capital, которому принадлежит небольшой пакет привилегированных акций «Сильвинита»). Одновременно истцы подали заявление об обеспечении иска.

Согласно ранее объявленному графику сделки по слиянию «Уралкалия» и «Сильвинита», к понедельнику, 28 февраля, должно завершиться приобретение «Уралкалием» 20% акций «Сильвинита». Сумма этой сделки должна составить $1,4 млрд.

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» на внеочередных собраниях 4 февраля утвердили решение об объединении компаний. «Акрон» на собрании акционеров "Сильвинита" голосовал против сделки.

В конце января «Акрон» и Licona обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита», на котором принималось решение о присоединении к «Уралкалию». Одновременно компании подали заявление о наложении обеспечительных мер по иску. Компании просили суд, в частности, запретить внеочередному собранию акционеров «Сильвинита» 4 февраля принимать решение по первому вопросу повестки – о реорганизации «Сильвинита» в форме присоединения к «Уралкалию».

3 февраля суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер по иску к «Сильвиниту». Сам иск о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита» будет рассмотрен судом 11 марта.

«Сильвинит» ранее уже заявил о том, что считает иск «Акрона» безосновательным и намерен оспаривать требования последнего о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита» о планируемом присоединении к «Уралкалию».

В декабре 2010 года «Уралкалий» объявил о планах объединения с «Сильвинитом». Объединение планируется завершить в мае 2011 года при условии получения всех необходимых одобрений со стороны государственных и регулирующих органов.

ОАО «Акрон» владеет 6,08% уставного капитала (8,1% обыкновенных акций) ОАО «Сильвинит», Licona (International) Ltd владеет 26 130 (0,25%) обыкновенных акций «Сильвинита».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться