Фильм «Король говорит!» Тома Хупера стал триумфатором премии «Оскар» | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Фильм «Король говорит!» Тома Хупера стал триумфатором премии «Оскар»

читайте также
+377 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +238 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +59 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +15 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +31 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +17 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +21 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +13 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +73 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +6 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +144 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +4 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +1 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!»
Новости #кино 28.02.2011 10:03

Фильм «Король говорит!» Тома Хупера стал триумфатором премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе состоялась 83-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Триумфатором «Оскара»-2011 стала британская лента «Король говорит!», сообщает Reuters.

Фильм получил награды в четырех категориях – за лучший фильм, лучшую режиссуру (Том Хупер), лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль (Колин Ферт).

Историческая драма, посвященная британскому принцу Альберту, который становится королем Георгом VI в непростой для монархии период начала Второй мировой войны, считалась фаворитом и у букмекеров.

В итоге по числу полученных «Оскаров» с «Королем» сравнялась лишь картина Кристофера Нолана «Начало», ставшая лауреатом в нескольких «технических» номинациях.

Другой «записной» фаворит – «Социальная сеть» Дэвида Финчера – выиграла две золотых статуэтки: Аарону Соркину ушла награда за лучший адаптированный сценарий, Кирку Бакстеру – за лучшую редакторскую работу.

Другие претенденты в номинации «Лучший фильм года» – «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, «Боец» Дэвида Рассела и «История игрушек 3» Ли Анкрича – также завоевали по два «Оскара».

Триллеру Даррена Аронофски «Черный лебедь» единственную награду принесла Натали Портман, признанная лучшей актрисой года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться