Вексельберг и Блаватник могут продать 15,8% акций «Русала» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вексельберг и Блаватник могут продать 15,8% акций «Русала»

читайте также
+1010 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +47 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +43 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +12 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга
Новости #Русал 28.02.2011 10:23

Вексельберг и Блаватник могут продать 15,8% акций «Русала»

Sual Partners, представляющая интересы Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, рассматривает возможность продажи своей 15,8%-ной доли в ОК «Русал». Об этом в понедельник сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

В настоящий момент, по данным издания, продолжается предварительное обсуждение. До сделки, если она вообще состоится, еще очень далеко, подчеркнул один из источников. Представитель Sual Partners планы продажи пакета опроверг, представитель «Русала» заявил, что компании о таких намерениях акционера не известно.

По соглашению между основными владельцами ОК (En+ Олега Дерипаски, Sual Partners, «Онэксим» Михаила Прохорова и швейцарский трейдер Glencore), если Sual Partners решит продать долю в компании, она должна вначале предложить ее крупнейшему акционеру – En+.

Sual Partners получила долю в «Русале» в 2007 году при формировании компании, в которую вошли активы «Русского алюминия», «СУАЛа» и Glencore. Прохоров стал совладельцем ОК в 2008 году в рамках сделки по продаже алюминиевой компании 25%-ного пакета акций «Норникеля».

Сейчас этот пакет хочет выкупить у «Русала» сам «Норникель» (предлагает $12,8 млрд за 20% и право голосовать оставшимися 5%). Позиции акционеров ОК по вопросу об оферте разошлись – Дерипаска считает цену заниженной, Прохоров и Вексельберг – справедливой и выгодной.

Решать вопрос о продаже будет совет директоров. Комитет по «Норникелю», по данным «Ведомостей», рекомендовал отклонить предложение.

Однако, по словам источников, желание Sual продать свою долю с разногласиями вокруг пакета ГМК не связано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться