Батурина: «Интеко» частично переориентирует бизнес на Запад | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Батурина: «Интеко» частично переориентирует бизнес на Запад

читайте также
+18 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +32 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +7 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы
Новости #Олег Тиньков 28.02.2011 11:19

Батурина: «Интеко» частично переориентирует бизнес на Запад

Супруга бывшего мэра Москвы, глава «Интеко» Елена Батурина заявила, что частично ее бизнес переориентируется на Запад, и подчеркнула, что давление на компанию после отставки ее мужа не стало для нее неожиданностью.

В интервью интернет-проекту «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» в Лондоне предпринимательница рассказала, что в британской столице бывает «наездами». «У нас зарубежные офисы, приходится достаточно много ездить. Хочешь – не хочешь, часть наших усилий перепрофилируется на Запад и, соответственно, эти усилия приходится разворачивать», – объяснила Батурина.

Комментируя ситуацию вокруг «Интеко», она констатировала, что, «безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе».

«Недаром вся эта истерия, которая поднята в прессе, она же бизнеса, по сути, не касается. На самом деле она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить», – подчеркнула глава «Интеко».

По ее словам, «проблемы не составляет доказать, что это не так». «Просто никто не хочет это делать, потому что цель, которая поставлена – она совершенно иная. Никому не интересно, что было на самом деле. Главное – что об этом пишут», – отметила супруга экс-мэра.

Она подтвердила, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильным оно в прошлом не было. «Пожалуй, такого не было никогда, даже в 1999 году», – уточнила предпринимательница.

По ее словам, в 1999 году «кончилось это все ничем». «Более того, все обвинения, которые в тот раз были предъявлены, кончились письменным извинением генерального прокурора в мой адрес. Думаю, в этот раз такого не будет, потому что взялись всерьез», – добавила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться