Прибыль Berkshire Hathaway в четвертом квартале выросла на 43% | Forbes.ru
$58.8
69.09
ММВБ2154.51
BRENT63.25
RTS1154.28
GOLD1284.00

Прибыль Berkshire Hathaway в четвертом квартале выросла на 43%

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +132 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Уоррен Баффет 28.02.2011 12:33

Прибыль Berkshire Hathaway в четвертом квартале выросла на 43%

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания Уоррена Баффетта, увеличила в четвертом квартале 2010 года чистую прибыль на 43% – до $4,38 млрд, или $2656 на акцию.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль на акцию в размере $1690, отмечает «Интерфакс».

Как пишет The Wall Street Journal, высокие финансовые показатели Berkshire обусловлены улучшением ситуации на фондовом рынке и сделкой по покупке оператора железных дорог Burlington Northern Santa Fe.

Квартальная прибыль Burlington Northern, которая была приобретена Баффеттом в феврале 2010 года, составила $1,03 млрд. При этом глава Berkshire отмечал, что сделка стоимостью $26,5 млрд «сработала даже лучше, чем ожидалось».

Весь бизнес Berkshire, который существенно пострадал от падения объема продаж на фоне рецессии, теперь восстанавливается. Баффетт в своем обращении к акционерам объявил об улучшении ситуации в подразделениях компании, в том числе Fruit of the Loom, Iscar и TTI.

Балансовая стоимость инвестиционной компании за прошлый квартал выросла на 5,1%, а по итогам годам – на 13%.

Прибыль Berkshire от операций по страхованию повысилась в четвертом квартале на 19% и составила $414 млн. Инвестиционный доход от всего страхового бизнеса составил около $1,2 млрд по сравнению с $1,7 млрд в четвертом квартале 2009 года.

Чистая прибыль инвесткомпании по итогам 2010 года составила $12,97 млрд по сравнению с $8,05 годом ранее.

Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway является владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности. В частности, Berkshire Hathaway является крупным держателем акций Wells Fargo & Co., American Express, Coca-Cola Company и Procter & Gamble Co.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться