Генпрокурор Египта запретил Мубараку выезжать за границу | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

Генпрокурор Египта запретил Мубараку выезжать за границу

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы Новые беспорядки в Каире 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 28.02.2011 14:43

Генпрокурор Египта запретил Мубараку выезжать за границу

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд в понедельник запретил выезд за границу бывшему президенту страны Хосни Мубараку, а также членам его семьи, сообщает телеканал Al Jazeera.

Мубарак ушел в отставку с поста главы государства 11 февраля на фоне массовых акций протеста в Каире, Александрии и других крупных городах. С тех пор бывший президент вместе с семьей находится в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе на побережье Красного моря.

МИД Египта после свержения лидера, правившего страной 30 лет, по просьбе прокуратуры поручил дипломатическим представительствам в различных странах добиваться замораживания зарубежных активов Мубарака и членов его семьи. По данным СМИ, на счетах экс-президента в Европе могут  лежать миллиарды долларов. Просьбу МИД, в частности, уже удовлетворили швейцарские правоохранительные органы.

Напомним, после ухода президента в отставку власть в Египте принадлежит Вооруженным силам. В сентябре в стране, как ожидается, пройдут выборы нового главы государства.

Генпрокуратура уже наложила арест на все имущество самого Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Эта мера относится как к недвижимости, так и к счетам в банках и ценным бумагам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться