Медведев счел несправедливым выбор талисманов для Сочи-2014

Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на расхождения в результатах голосования за символы Олимпиады-2014 в Сочи по телевидению и в интернете.

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ глава государства поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты гражданина, в том числе с использованием интернет-аудитории.

«Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент пояснил, что, «во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете».

Напомним, фаворитом интернет-голосования за символ Сочи-2014 долгое время считался Лягушонок Зойч. Однако персонаж авторства художника Егора Жгуна даже не прошел отборочный тур.

Согласно официальной статистике, опубликованной в настоящий момент на сайте «Талисман Сочи», на первом месте находится Белый медведь (124 206 голосов), на втором – Дед Мороз (115 373), на третьем, с большим отрывом от лидеров – один из победителей конкурса и фаворит премьер-министра Владимира Путина Леопард (47 881 голосов).

Зайка, также включенный в триаду официальных символов, находится лишь на восьмом месте (10 049 голосов).

Зойча организаторы голосования отправили в рубрику «Не вошли в официальный список, но интернет их помнит».

Согласно опросу, проведенному в начале февраля социологами ВЦИОМ, большинство россиян (57% респондентов в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России) считали наиболее удачным талисманом Деда Мороза. В тройку лидеров соцопроса также попали также Дельфин и Бурый медведь.

При этом менее всего участникам исследования импонировали Льдинка-Снежинка (24%), Леопард (20%) и Солнце (15%).

Новости партнеров