Медведев счел несправедливым выбор талисманов для Сочи-2014 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев счел несправедливым выбор талисманов для Сочи-2014

читайте также
+25 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором
Новости #Сочи-2014 28.02.2011 16:39

Медведев счел несправедливым выбор талисманов для Сочи-2014

Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на расхождения в результатах голосования за символы Олимпиады-2014 в Сочи по телевидению и в интернете.

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ глава государства поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты гражданина, в том числе с использованием интернет-аудитории.

«Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент пояснил, что, «во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете».

Напомним, фаворитом интернет-голосования за символ Сочи-2014 долгое время  считался Лягушонок Зойч. Однако персонаж авторства художника Егора Жгуна даже не прошел отборочный тур.

Согласно официальной статистике, опубликованной в настоящий момент на сайте «Талисман Сочи», на первом месте находится Белый медведь (124 206 голосов), на втором – Дед Мороз (115 373), на третьем, с большим отрывом от лидеров – один из победителей конкурса и фаворит премьер-министра Владимира Путина Леопард (47 881 голосов).

Зайка, также включенный в триаду официальных символов, находится лишь на восьмом месте (10 049 голосов).

Зойча организаторы голосования отправили в рубрику «Не вошли в официальный список, но интернет их помнит».

Согласно опросу, проведенному в начале февраля социологами ВЦИОМ, большинство россиян (57% респондентов в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России) считали наиболее удачным талисманом Деда Мороза. В тройку лидеров соцопроса также попали также Дельфин и Бурый медведь.

При этом менее всего участникам исследования импонировали Льдинка-Снежинка (24%), Леопард (20%) и Солнце (15%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться