Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлениях Баффетта | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлениях Баффетта

читайте также
+130 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +170 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Уоррен Баффетт 28.02.2011 18:12

Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлениях Баффетта

Фондовые индексы США начали торги в понедельник ростом. Как отмечает агентство Bloomberg, позитивом для рынка стало заявление Уоррена Баффетта, который в ежегодном письме акционерам инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. с оптимизмом отозвался о перспективах экономики США и заявил о готовности к новым крупным покупкам.

По его словам, деньги «всегда текут в сторону возможностей, а в Америке этих возможной более чем достаточно».

Около 90% всех инвестиций Berkshire Hathaway сделала в прошлом году в США, и в будущем самый известный американский инвестор, компания которого имеет в своем распоряжении $38 млрд, намерен придерживаться той же стратегии.

Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила прибыль в прошлом году на 61% – до $13 млрд, в четвертом квартале – на 43%, до $4,38 млрд.

На этом фоне акции Berkshire класса «В» выросли в цене на 1,6%, передает «Интерфакс».

По мнению аналитика PNC Wealth Management И. Уильяма Стоуна, рынок «услышал» заявления Баффетта. «Он всегда появляется на рынке, чтобы делать удачные покупки. Кроме того, экономика продолжает восстанавливаться. Мы видели, как рост цен на нефть оказал понижательное давление на акции. В то же время появляется ощущение, что рынок сможет справиться с негативом из Ливии в смысле возмещения потерянного в стране объема добычи нефти», – пояснил эксперт.

Хуже рынка выглядели подешевевшие на 1,9% бумаги Amazon.com Inc. Аналитики UBS понизили оценку акций компании до «нейтрально» с «покупать».

Стоимость акций 3M, производящей сотни наименований различных товаров, подорожали на 1,5%. Аналитики издания Barron's считают, что улучшение ситуации на международных рынках будет способствовать росту продаж выпускаемой 3M продукции.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:47 мск вырос на 68,87 пункта (0,57%) – до 12199,32 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 6,74 пункта (0,51%), составив 1326,62 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 13,14 пункта (0,47%) – до 2794,19 пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться