ВЭБ в первом полугодии может привлечь синдицированный кредит на $2 млрд | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

ВЭБ в первом полугодии может привлечь синдицированный кредит на $2 млрд

читайте также
+117 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Владимир Дмитриев 01.03.2011 15:07

ВЭБ в первом полугодии может привлечь синдицированный кредит на $2 млрд

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует привлечь синдицированный кредит на сумму не менее $2 млрд в первом полугодии. Эту информацию во вторник подтвердил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Думаю, что первое, что мы сделаем, это привлечем синдикацию», – цитирует Дмитриева «Интерфакс».

Глава ВЭБа добавил, что банк, скорее всего, не будет размещать еврооблигации ранее конца первого полугодия 2011 года. Он пояснил, что в проспект эмиссии нужно будет включать аудированный отчет за прошедший год, а ВЭБ раньше начала второго полугодия соответствующие материалы не подготовит.

Внешэкономбанк в ближайшее время планирует вынести на рассмотрение набсовета программу заимствований на 2011 год «потому, что есть проекты, требующие фондирования за счет иностранных заимствований».

По словам Дмитриева, ВЭБ планирует занимать в таких валютах, как доллары США, фунты стерлингов, евро, японские иены, швейцарские франки. При этом госкорпорация сохраняет планы по размещению евробондов в рублях. Дмитриев напомнил, что Россия недавно разместила суверенные еврооблигации в рублях. «Для нас это тоже одно из направлений», – подчеркнул он.

Ранее глава ВЭБа сообщил, что объем заимствований госкорпорации в 2011 году останется на уровне 2010 года и составит около $8 млрд. При этом предполагается, что около $1 млрд из общей суммы будет заимствоваться через рублевые инструменты.

ВЭБ в январе 2011 года разместил дебютный выпуск 5-летних евробондов объемом 500 млн швейцарских франков. Доходность составила около 224 базисных пунктов к среднерыночным свопам, индикативная ставка купона – 3,75% годовых.

До этого Внешэкономбанк занимал на внешних рынках только в долларах США: минувшим летом банк разместил 10-летние евробонды на $1,6 млрд, осенью – 7-летние бумаги объемом $600 млн и 15-летние евробонды на $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться