Британская сеть HMV поменяла председателя совета директоров | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Британская сеть HMV поменяла председателя совета директоров

читайте также
+2457 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +262 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +3 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Рейтинг брендов — 2013: 10 самых удачных новых марок
Новости #Александр Мамут 01.03.2011 17:23

Британская сеть HMV поменяла председателя совета директоров

Британский ритейлер HMV Group, крупным акционером которого является российский бизнесмен Александр Мамут, поменял председателя совета директоров.

Этот пост занял Филипп Роули, входящий в совет в качестве независимого директора с 2007 года. На протяжении своей карьеры Роули занимал руководящие должности в AOL Europe, Kingfisher, EMI Music Worldwide и Golden Books Family Entertainment.

Роберт Суоннелл, занимавший пост председателя с февраля 2009 года, покинул его в связи с назначением на аналогичную должность в Marks & Spencer. При этом он остался членом совета директоров HMV, отмечает «Интерфакс».

HMV владеет сетью из 700 магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг. Выручка компании превышает £2 млрд в год. Недавно HMV начала программу оптимизации сети, в рамках которой будет закрыто 60 магазинов.

Доля одного из известнейших в Великобритании ритейлеров на рынке в последнее время неуклонно снижалась на фоне острой конкуренции со стороны универсальных розничных сетей и онлайн-продавцов, однако истинный масштаб проблем стал понятен недавно. Компания неудачно провела предрождественский сезон и сообщила, что теперь может нарушить ковенанты по банковскому кредиту, после чего акции HMV рухнули на 7%.

Во вторник HMV неожиданно для рынка распространила сообщение о том, что не сможет оправдать ожидания по прибыли до налогов (консенсус-прогноз составляет £45 млн) за 2010 год. Опасения относительно нарушения ковенантов по итогам годовой отчетности переросли в уверенность, и компания, не дожидаясь публикации результатов, приступила к переговорам с заемщиками о внесении изменений в кредитные соглашения, сообщила HMV.

После публикации сообщения акции HMV на LSE рухнули на 19,3% – до 16,75 пенса.

Мамут начал скупать акции компании незадолго до этого – в минувшем ноябре, и менее чем за 3 месяца собрал более 6%. В начале февраля Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Мамут нанял Credit Suisse для разработки вариантов реструктуризации HMV.

По данным Sky News, одним из вариантов может стать выделение из состава HMV сети книжных магазинов Waterstone. Ее основатель Тим Уотерстоун, который не раз заявлял о желании выкупить сеть у HMV, был партнером Мамута по «Букбери».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться