Дом моды Dior уволил Джона Гальяно с должности арт-директора | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Дом моды Dior уволил Джона Гальяно с должности арт-директора

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +134 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Богатейший человек Франции Бернар Арно потерял $690 млн за полдня Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне LVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Площадь чемодана: как владельцы брендов покушаются на святое Этот день в истории бизнеса: третий богач Европы и фортепиано Steinway Империя 60 брендов Все на Sale!
Новости #Dior 01.03.2011 18:23

Дом моды Dior уволил Джона Гальяно с должности арт-директора

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение расстаться с британским кутюрье Джоном Гальяно, который занимал должность арт-директора Dior.

Как уточняется в коммюнике компании, кадровое решение продиктовано «особо гнусным» поведением британца в распространенном таблоидом The Sun видеоролике, где кутюрье в нетрезвом состоянии переругивается с посетителями кафе и признается в своих симпатиях к Адольфу Гитлеру.

В пятницу, 25 февраля, Гальяно был задержан парижской полицией из-за скандала в баре La Perle в квартале Марэ. Содержание алкоголя в крови дизайнера, обвиненного в хулиганстве, значительно превышало норму.

Потерпевшими по делу проходят оскорбленные кутюрье посетители ресторана – 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох. В их отношении, по версии обвинения, модельер допустил целый ряд антисемитских и расистских высказываний.

Входящий в концерн LVMH модный дом Dior, где Гальяно создавал коллекции с 1996 года, сразу же после инцидента поспешил заявить, что проявления расизма и антисемитизма являются абсолютно неприемлемыми.

Гальяно оказался уволен накануне показа новой коллекции, который назначен на пятницу. Состоится он или нет, пока не известно. Однако, по данным Associated Press, коллекция осень-зима 2011/2012, созданная модельером для его собственной марки John Galliano, будет продемонстрирована публике в срок, а именно – в воскресенье, 6 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться