«Русал» проиграл суд по сделке «Норникеля» с Trafigura в Высоком суде Лондона | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

«Русал» проиграл суд по сделке «Норникеля» с Trafigura в Высоком суде Лондона

читайте также
+952 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»?
Новости #Русал 01.03.2011 18:52

«Русал» проиграл суд по сделке «Норникеля» с Trafigura в Высоком суде Лондона

Высокий суд Лондона отказал ОК «Русал» в удовлетворении ходатайства в отношении банка HSBC, Citigroup и юридической фирмы Debevoise & Plimpton о раскрытии информации по продаже квазиказначейских акций ОАО «ГМК «Норильский никель» нидерландскому трейдеру Trafigura Beheer, обратному выкупу бумаг ГМК и другим сделкам.

«Наши юристы выиграли иск. Более того, суд сформулировал, что «Русал» злоупотребил своим правом при подаче данного ходатайства», – сообщил «Интерфаксу» президент ГМК Андрей Клишас.

По его словам, алюминиевая компания обязана компенсировать юристам «Норникеля» все понесенные в связи с тяжбой расходы.

Как сообщалось ранее, «Русал» подал несколько исков в РФ, США, Великобритании и на острове Невис, в которых просил истребовать документы и допросить ряд должностных лиц по ряду связанных с «Норникелем» сделок. В частности, в британский суд иски были поданы 4 февраля.

10 февраля «Русал» подал два исковых заявления в США по статье 1782, уполномочивающей американские федеральные суды выдавать судебные приказы о выемке документов и допросе свидетелей с целью сбора доказательств для их использования в иностранных судебных процессах.

Компания обратилась в федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка с заявлением о допросе свидетелей и выемке документов, касающихся купли, продажи и голосования определенными пакетами акций «Норникеля», документов по buyback и сделке с Trafigura, и лиц, которые в действительности стояли за этими сделками.

Кроме этого, алюминиевый гигант обратился с исковым заявлением в федеральный суд США в штате Коннектикут с заявлением о допросе свидетелей и выемке документов у Trafigura по приобретению акций «Норникеля» и наличию соглашений о порядке голосования приобретаемыми акциями. Сообщалось, что это ходатайство «Русала» суд удовлетворил.

ОК уже заявляла о том, что считает названные сделки нарушающими права акционеров и невыгодными для «Норникеля». Другие иски сейчас находятся в разной стадии рассмотрения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться