Авиализинговая «дочка» Berkshire купит у Bombardier 120 самолетов на $6,7 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Авиализинговая «дочка» Berkshire купит у Bombardier 120 самолетов на $6,7 млрд

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +3 просмотров за суткиСтарые фонды: имущество компаний в России изношено на 50% +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +4 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +3 просмотров за суткиБаффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple +4 просмотров за сутки«Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Сорос поставил против Америки Самолеты российских бизнесменов: обивка из страусиной кожи и золотая сантехника Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей
Новости #Berkshire Hathaway 02.03.2011 10:54

Авиализинговая «дочка» Berkshire купит у Bombardier 120 самолетов на $6,7 млрд

Американская компания NetJets Inc. – подразделение Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта в сфере авиационного лизинга – планирует заказать у канадской Bombardier Inc. до 120 самолетов. Сумма контракта может составить до $6,7 млрд. Свои планы компании изложили в совместном пресс-релизе.

Изначально контракт предусматривает покупку у Bombardier 50 авиалайнеров, стоимость которых по ценам, указанным в текущем прейскуранте, составит $2,8 млрд. Кроме того, возможно размещение дозаказа на 70 самолетов.

Поставки воздушных судов моделей Global 5000 Vision и Global Express XRS Vision начнутся в четвертом квартале 2012 года. Пока заказано 30 таких лайнеров. Еще 20 самолетов новейших моделей Bombardier – Global 7000 и Global 8000 – будут поставлены NetJets начиная с 2017 года.

Для канадского производителя эта сделка стала крупнейшей в сфере продаж корпоративных самолетов за всю историю компании.

NetJets является мировым лидером в сфере лизинга корпоративных авиалайнеров. Флот компании в настоящее время состоит из 800 самолетов.

Канадская группа Bombardier объединяет два предприятия: Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace, которые занимаются, соответственно, производством поездов и самолетов.

В России компания является акционером нескольких предприятий по разработке, производству и ремонту железнодорожного оборудования, напоминает «Интерфакс». Bombardier также занимает лидирующие позиции на рынке самолетов бизнес-класса в РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться