Народные волнения проходят в Омане, Бахрейне и Йемене | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Народные волнения проходят в Омане, Бахрейне и Йемене

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными
Новости #оппозиция 02.03.2011 12:52

Народные волнения проходят в Омане, Бахрейне и Йемене

В странах Ближнего Востока продолжаются народные волнения. Акции протеста против политики властей не прекращаются в Йемене, Бахрейне и Омане. Очередная демонстрация оппозиции разогнана в Иране, сообщает Daily Mail.

На улицы столицы Йемена Саны в последние дни выходят десятки тысяч манифестантов. Одним из основных требований народных масс является отставка президента страны Али Абдаллы Салеха. В среду в Йемене проходит «день гнева» в память о 24 жертвах столкновений демонстрантов с полицией.

При этом оппозиция пока отказывается от компромиссных решений, которые предлагает власть. Салех уже призывал своих оппонентов поучаствовать в формировании нового правительства, гарантировал свое неучастие в президентских выборах 2013 года (Салех находится у власти с 1978 года, с 1994 – занимает пост президента объединенного Йемена) и увеличил зарплаты госслужащим, в том числе военным.

При этом глава государства обвиняет в «подстрекательстве» демонстрантов американские и израильские спецслужбы. По его мнению, цепочка «народных революций» в арабских странах срежиссирована в Вашингтоне и Тель-Авиве.

На этом фоне все более ожесточенными становятся столкновения манифестантов с силами правопорядка в Омане. Полиция вынуждена была применить против оппозиционеров слезоточивый газ и резиновые пули для разгона агрессивной толпы. По данным правозащитников, в стране также появились первые жертвы политического противостояния.

Самые массовые акции протеста против властей проходят в Бахрейне. Десятки тысяч людей требуют отставки правительства и проведения конституционных реформ в королевстве. Эксперты отмечают, что на монарха Хамада бин Иса аль-Халифа оказывает давление шиитская оппозиция. Число погибших манифестантов в стране приближается к 10.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться