Каддафи отбил у оппозиции несколько городов на востоке и северо-западе Ливии | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Каддафи отбил у оппозиции несколько городов на востоке и северо-западе Ливии

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Муммар Каддафи 02.03.2011 13:58

Каддафи отбил у оппозиции несколько городов на востоке и северо-западе Ливии

Силы, верные Муаммару Каддафи, взяли под контроль два стратегически важных города на северо-западе страны, сообщает в среду Al Jazeera.

По данным телеканала, сторонники ливийского лидера отбили у повстанцев города Гаср-Гариан и Сабрата. Ранее также стало известно, что под контроль Каддафи вернулся один из ключевых нефтяных портов страны Брега.

В настоящее время продолжаются бои за город Марса-Брега на востоке Джамахирии, где находятся штаб-квартиры нескольких нефтяных компаний.

Местные наблюдатели из города Адждабия рассказали, что Марса-Брега атакован вооруженными людьми. По данным Al Jazeera, на город напали иностранные наемники, которые были доставлены для штурма на 100 грузовиках.

Американская телекомпания CNN сообщает, что военные базы близ Аджадабии, которые несколько дней контролируются оппозицией, в среду подверглись бомбардировке авиации.

Тем временем газета The Wall Street Journal со ссылкой на египетских представителей утверждает, что два боевых корабля ВМС США вошли в Суэцкий канал. По приказу министра обороны США Роберта Гейтса суда направляются из Красного моря к берегам Ливии.

Речь идет о десантных кораблях-амфибиях Kearsarge и Ponce. На борту первого находится 42 вертолета. Ранее Гейтс сообщал, что Пентагон перебрасывает на кораблях 400 морских пехотинцев из Афганистана.

При этом глава Минобороны США подчеркивал, что пока решения о военном вмешательстве в конфликт не принято, а перегруппировка сил у побережья Ливии связана с желанием Вашингтона контролировать ситуацию в случае эскалации конфликта и применения против оппозиции химического оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться