«Северсталь» продает три американских завода Renco Group за $225 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Северсталь» продает три американских завода Renco Group за $225 млн

читайте также
+190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиМордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 02.03.2011 17:28

«Северсталь» продает три американских завода Renco Group за $225 млн

ОАО «Северсталь» договорилось о продаже своих трех американских предприятий Severstal Sparrows Point, Severstal Warren и Severstal Wheeling с холдингом Renco Group, контролируемым бизнесменом Айра Реннертом, говорится в сообщении компании.

За активы российский металлургический гигант получит $125 млн денежными средствами и $100 млн обеспеченными векселями, также покупатель возьмет на себя выплату долга перед третьими сторонами в $317 млн.

Кроме того, Renco возьмет на себя различные финансовые обязательства «Северстали» на $650 млн, в том числе обязательства перед работниками заводов и по охране окружающей среды.

Ожидается, что сделка будет закрыта в марте этого года после выполнения предварительных условий, в том числе соблюдения процедур антимонопольного согласования сделки в США.

«Продажа этих активов позволит компании сосредоточиться на развитии Severstal Columbus и Severstal Dearborn, принадлежащих к числу самых современных и эффективных в своем классе предприятий в Северной Америке», – отмечает «Северсталь».

Evercore Partners выступили финансовыми консультантами «Северстали», а Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP – юридическими консультантами сделки.

Renco Group в 1988 года приобрела за $140 млн Severstal Warren, ранее известную как WCI Steel, напоминает «Интерфакс». В 2006 году контроль над компанией перешел к Harbinger Capital, которая в 2008 году и перепродала ее «Северстали» за ту же сумму.

Три завода российская компания приобрела в первом полугодии 2008 года. Однако после кризиса предприятия так и не вышли на прибыльный уровень и впоследствии были остановлены из-за высокой себестоимости производства и выставлены на продажу. В разное время претендентами на покупку заводов выступали американская US Steel, индийская Essar Steel, Renco Group, американский фонд Aurora Capital Group, Optima Fund Management и аргентинская Ternium.

Североамериканский сегмент «Северстали» включает в себя пять заводов – Severstal Dearborn, Severstal Columbus, Severstal Sparrows Point, Severstal Warren, Severstal Wheeling. EBITDA Severstal International в третьем квартале-2010 сократилась до отрицательного значения $59 млн против положительных $59 млн во втором квартале.

«Северсталь» имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82%, в свободном обращении находится около 18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться