Путин поручил выработать меры по сдерживанию роста цен на удобрения | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Путин поручил выработать меры по сдерживанию роста цен на удобрения

читайте также
+4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5161 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +120 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +147 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана
Новости #Владимир Путин 02.03.2011 18:05

Путин поручил выработать меры по сдерживанию роста цен на удобрения

Премьер-министр России Владимир Путин поручил своим заместителям, курирующим сельское хозяйство и промышленность, взять на контроль вопрос о ценах на удобрения.

«Мы дополнительно выделили 2 млрд рублей на закупку семян и удобрений. Также проводилась работа по стабилизации рынка удобрений. Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, цены на удобрения по-прежнему растут. Эту информацию мы постоянно получаем с мест», – заявил премьер, выступая в среду на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) в Тамбове. Выдержки из речи главы правительства приводит «Интерфакс».

По словам Путина, «дополнительные средства господдержки позволяют лишь отчасти компенсировать рост цен, а не увеличить объемы внесения удобрений».

«Выходит, что государственные деньги не дают должной отдачи. Такая арифметика нас абсолютно не устраивает», – подчеркнул премьер.

В связи с этим он поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову и вице-премьеру Игорю Сечину «проанализировать ситуацию на рынке удобрений, выработать необходимые меры по сдерживанию роста цен и обеспечить их неукоснительную реализацию».

Премьер напомнил, что у государства есть договоренности по вопросу о ценах для села с производителями минудобрений, и в целом «свои обещания они выдерживают». «Надо смотреть, что в регионах с посредниками происходит», –  заключил председатель правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться