Стив Джобс лично презентовал iPad 2 в Сан-Франциско | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

Стив Джобс лично презентовал iPad 2 в Сан-Франциско

читайте также
+7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +69 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +115 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 02.03.2011 23:26

Стив Джобс лично презентовал iPad 2 в Сан-Франциско

Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс, в середине января 2011 года ушедший в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, вечером в среду впервые появился перед публикой, чтобы лично представить новую модель планшетного компьютера iPad.

Подробнее о презентации читайте в материале «iPad 2».

Презентация второго поколения устройства прошла в Сан-Франциско. Появившись на сцене под бурные аплодисменты аудитории, Джобс признался, что просто «не хотел пропускать такое событие». Глава Apple, о болезни которого нет никакой достоверной информации (см. материал «Право Стива Джобса»), выглядел бодрым, хотя и заметно похудевшим (по неподтвержденным сведениям, в настоящий момент он проходит курс химиотерапии в одной из онкологических клиник).

Выдержки из выступления Джобса в Сан-Франциско можно посмотреть на сайте газеты The Wall Street Journal.

Глава Apple рассказал в ходе презентации об основных отличиях iPad 2 от предшественника. Новый планшетник стал на 33% тоньше – толщина устройства составит всего 8,8 мм. iPad 2 оснащен двухъядерным процессором A5. Это позволит ему успешно конкурировать с  аппаратами компаний-конкурентов, уже поступившими в продажу на американском рынке. Благодаря новому процессору вычислительная мощность «таблетки» от Apple удвоилась, а работа с графикой ускорилась сразу в 9 раз.

Кроме того, у iPad 2, как и ожидалось, появились HDMI-выход и фронтальная камера. С помощью последней пользователи смогут осуществлять видеозвонки. Провести видеочат можно как с другим пользователем планшета, так и с владельцами компьютеров Macintosh и смартфонов iPhone.

Новое устройство сможет редактировать видео – к его запуску в AppStore появится приложение iMovie. Кроме того, Apple выпустит собственный музыкальный редактор Garage Band для iPad 2. Программа будет полностью совместима с файлами .band, созданными на «макинтошах».

iPad 2 поступит в продажу на территории США 11 марта. Еще через две недели планшет поступит на рынки еще 26 стран, в числе которых Россия не значится.

Слухи о том, что iPad 2 получит также экран с более высоким разрешением или слот для карт памяти, не подтвердились.

Джобс отметил, что с момента появления на рынке первого поколения планшетных компьютеров в апреле 2010 года Apple продала уже 15 млн устройств на $9,5 млрд. Через AppStore для iPad выпущено уже 65 000 приложений, их разработчики заработали $2 млрд.

На мероприятии в Сан-Франциско Джобс также представил обновленную версию мобильного приложения для чтения электронных книг iBooks. По его словам, владельцы техники Apple скачали из AppStore более 100 млн книг.

Также он сообщил о том, что 100-миллионный рубеж преодолели и продажи главного «хита» компании – смартфона iPhone.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться