США предъявили новые обвинения рядовому Мэннингу, подозреваемому в связях с WikiLeaks | Forbes.ru
$59.14
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США предъявили новые обвинения рядовому Мэннингу, подозреваемому в связях с WikiLeaks

читайте также
+1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Банки блокируют карты из-за утечки данных РЖД Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест
Новости #утечка данных 03.03.2011 11:46

США предъявили новые обвинения рядовому Мэннингу, подозреваемому в связях с WikiLeaks

Военное командование США выдвинуло 22 новых пункта обвинения против рядового Брэдли Мэннинга, подозреваемого в передаче порталу WikiLeaks сотен тысяч служебных документов американских дипломатов, сообщает Reuters.

По данным Пентагона, теперь солдату инкриминируется несанкционированное использование программного обеспечения на государственных компьютерах с целью получения служебной информации, незаконное скачивание данных и передача их для общественного пользования.

Выдвинутые обвинения стали следствием специального расследования, которое заняло у военных экспертов около семи месяцев.

Ранее Мэннинга обвинили в незаконном получении секретной военной информации и более 250 000 документов Госдепартамента США. В настоящее время он содержится на военной базе американских ВМС Quantico в штате Виржиния. О начале суда над рядовым, задержанным еще в первой половине прошлого года, пока не сообщается.

В случае признания его вины по всем новым пунктам обвинений Мэннингу грозит пожизненное заключение и увольнение из армии с лишением прав и привилегий.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отрицает факт знакомства с Мэннингом и обвиняет власти США в том, что они используют рядового для подготовки сфабрикованного дела против самого создателя скандального ресурса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться