Полонский: корпорация Mirax Group приняла решение о ликвидации бренда Mirax | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Полонский: корпорация Mirax Group приняла решение о ликвидации бренда Mirax

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +1 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Рост продаж в ЦУМе, новый торговый центр в Москве, открытие Raschini в Монако и 15 кг съеденной икры Больница как отель Высшая лига Аттракцион для ритейлера: чем завлечь покупателей в торговый центр Английский пай: кто превращает российских инвесторов в британских рантье Путь «капиталистов»: как Владислав Доронин и Павел Тё создали Capital Group Когда золото не блестит Владислав Доронин: «Не думаю, что в России сейчас правильно начинать новые проекты» Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Ушли на базу Короли российской недвижимости Короли российской недвижимости — 2015: рейтинг Forbes «Мы сразу понимали, что никто нам наследство в руки не даст» Золотая молодежь Под снос: почему миллиардеры-строители растеряли свое богатство
Новости #Сергей Полонский 03.03.2011 13:09

Полонский: корпорация Mirax Group приняла решение о ликвидации бренда Mirax

Совет директоров корпорации Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров девелопера Сергей Полонский.

По его словам, «все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов будут выполнены».

Предприниматель напомнил, что 10 лет назад компания начала работу в Москве. «За это время нам удалось построить порядка 2,5 млн кв. м уникальных зданий и сооружений. Но с сегодняшнего дня совет директоров компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax», – цитирует Полонского РИА «Новости».

Глава корпорации подчеркнул, что все обязательства по публичным долгам будут выполнены в соответствии с условиями реструктуризации. «В декабре у меня умер отец. Хотел бы извиниться перед всеми, особенно перед теми, кто купил квартиры, но они пока еще не достроены», – добавил Полонский.

Он заверил, обязательства корпорации по возведению объектов будут выполнены в ближайшее время. В апреле 2011 года возобновляется строительство жилого комплекса Well House на Дубровке, вскоре должны быть решены вопросы и по проекту «Кутузовская миля». Паркинг ЖК «Кутузовская Ривьера» будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года. Завершение проекта Mirax Plaza передается на основе подписанного меморандума «Газстройконсалтингу» совместно с «Промсвязьбанком».

«Это решение взвешенное. Я очень переживаю за сложившуюся ситуацию. С этой минуты прошу не считать меня бизнесменом», – резюмировал Полонский.

После этого, как сообщает «Интерфакс», бизнесмен не стал отвечать на вопросы журналистов, а лишь запечатал какие-то бумаги в двух конвертах и пояснил, что их необходимо вскрыть через три года. «Там внутри все ответы на все вопросы», — добавил Полонский и вышел из зала.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди ее крупнейших проектов, помимо делового комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», – бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House, «Poklonka парклайн» (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 млн кв. м.

В настоящее время основной долг Mirax составляет $593 млн. В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на $370 млн на достройку башни «Федерация». Полонский уточнил, что работы по этому объекту возобновятся в мае 2011 года и будут вестись за счет привлеченных в Сбербанке средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться