Премьер-министр Египта Ахмед Шафик ушел в отставку | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.60

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик ушел в отставку

читайте также
+36 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7354 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1582 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1577 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +76 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1101 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1531 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы Новые беспорядки в Каире 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 03.03.2011 13:26

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик ушел в отставку

Премьер-министр переходного правительства Египта Ахмед Шафик в четверг ушел в отставку. Об этом сообщил правящий в стране Высший совет вооруженных сил.

Информацию о кадровых переменах в кабинете министров военное командование разместило на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Сформировать новый состав переходного правительства поручено бывшему министру транспорта Египта Исаму Шарафу.

В последние дни в стране возобновились массовые демонстрации населения. Свергнувшие президента Хосни Мубарака народные массы на сей раз потребовали отставки кабинета Шафика. Его участники январских манифестаций ассоциировали с предыдущим режимом.

Очередная массовая демонстрация с призывом отправить премьера в отставку была намечена на пятницу, 4 марта. На площади Тахрир даже появились палатки с молодыми людьми, объявившими голодовку до ухода Шафика.

Главу правительства не спасли многочисленные перестановки в кабмине, который покинуло большинство министров «эпохи Мубарака».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться