Лужков подает новый иск к Life News за статью о Банке Москвы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лужков подает новый иск к Life News за статью о Банке Москвы

читайте также
+18 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента?
Новости #Юрий Лужков 03.03.2011 15:46

Лужков подает новый иск к Life News за статью о Банке Москвы

Бывший мэр столицы Юрий Лужков намерен подать в суд на интернет-портал Life News в связи с опубликованной ресурсом информацией о том, что экс-градоначальник якобы требовал от президента Банка Москвы Андрея Бородина $750 млн за продажу миноритарного пакета акций в кредитном учреждении.

«Это дикая ложь и клевета. Публикация не отвечает нормам журналисткой этики, поскольку в ней нет ни слова правды», – цитирует Лужкова «Интерфакс».

Экс-мэр подтвердил, что уже «дал указание своему адвокату подготовить исковое заявление в суд».

При этом он подчеркнул, что ни в каких переговорах, касающихся продажи долей в Банке Москвы не участвовал и не планирует участвовать в будущем. Кроме того, Лужков опроверг информацию о своей встрече с Бородиным в Вене.

Life News, входящий в издательский дом «Ньюс медиа-Рус», в материале под заголовком: «Лужков требует за Банк Москвы $750 млн» предложил «альтернативную» версию сделки по покупке ВТБ контроля в опорной кредитной организации столичного правительства. Портал утверждал, что Бородин продал свою долю акций в 26% госбанку за $1,5 млрд.

Однако некие «коллеги Лужкова», видевшие экс-мэра в Вене, якобы рассказали журналистам издания о том, что бывший градоначальник «нелестно отзывался о банкире», поскольку счел, что тот «обязан отдать ему половину вырученных денег», с которым Бородин «не желает расставаться».

В пресс-службе издательского дома заявление Лужкова об обращении в суд пока не комментируют.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что банк рассчитывает закрыть вопрос с миноритарными пакетами Банка Москвы в марте, однако официальных сообщений о продаже пакета, принадлежащего Бородину, пока не поступало.

Напомним, грядущее судебное разбирательство станет не первым в истории взаимоотношений Лужкова с журналистами Life News. В сентябре 2010 года экс-мэр подал иски к порталу и нескольким другим СМИ в связи с публикацией сведений о том, что он якобы «тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов». В середине декабря Савеловский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и Life News, обязав СМИ опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 млн рублей на инвалидов и 265 млн рублей на пчел». Кроме того, с ответчиков было взыскано по 10 000 рублей в пользу истца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться