Медведев: Ливия находится на пороге гражданской войны | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

Медведев: Ливия находится на пороге гражданской войны

читайте также
+53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 03.03.2011 18:04

Медведев: Ливия находится на пороге гражданской войны

Президент России Дмитрий Медведев в четверг вновь прокомментировал политический кризис в Ливии. По его мнению, североафриканская страна находится на пороге гражданской войны.

«Ливия находилась и находится на пороге гражданской войны. И наша задача заключалась в том, чтобы спасти жизни наших граждан», – цитирует Медведев РИА «Новости». Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу.

Накануне спасательное ведомство завершило эвакуацию россиян из Ливии. «Я знаю, что все исполнено, это была большая и сложная операция», – отметил в этой связи президент.

Он предложил Шойгу представить к наградам отличившихся при эвакуации сотрудников МЧС. «Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули. Операция проведена четко и по плану», – подчеркнул глава государства.

По его словам, «во время таких событий обычно происходит полная дезорганизация управления государством, что собственно сейчас мы и наблюдаем в Ливии».

Тем временем официальный представитель Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев опроверг информацию СМИ о том, что российские боевые корабли якобы двигаются в направлении Ливии с отрядом морской пехоты на борту. Такая задача перед флотом не ставилась, заверил он.

В четверг анонимный источник в дипломатических кругах РФ сообщил, что два больших десантных корабля ЧФ «Цезарь Куников» и «Ямал» якобы планируют с группами не менее чем по 150 морпехов на борту выйти к побережью Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться