Глава Лондонской школы экономики подал в отставку из-за связей с Каддафи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Лондонской школы экономики подал в отставку из-за связей с Каддафи

читайте также
+3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство
Новости #LSE 04.03.2011 06:40

Глава Лондонской школы экономики подал в отставку из-за связей с Каддафи

Директор Лондонской школы экономики (London School of Economics) Ховард Дэвис в четверг, 3 марта, покинул свой пост, сообщает BBC News. Отставка произошла на фоне появившейся в британских СМИ информации о финансовых связях возглавляемого им учебного заведения с семьей ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как отмечается, В 2009 году LSE получила пожертвование в размере £300 000 от фонда, которым управляет сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам. Пожертвование было сделано после того, как Саиф аль-Ислам защитил в LSE диссертацию на степень PhD. Кроме того выяснилось, что сам Дэвис посещал Ливию для консультаций по поводу финансовых реформ страны.

В начале месяца СМИ заявили о сомнениях в авторстве диссертации Саифа аль-Ислама, а также о наличии подозрений в плагиате. Как заявил Дэвис, он советовал принять финансирование фонда Саифа аль-Ислама, называя это «приемлемым», хотя брать деньги из ливийского источника было рискованным, что в конечном итоге оказалось ошибкой.

«Я пришел к выводу, что будет правильным для меня уйти с поста. Я ответственен за репутацию школы, которая пострадала», - сказал Дэвис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться