Бывший и действующий руководители BP не получат бонусы за 2010 год | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Бывший и действующий руководители BP не получат бонусы за 2010 год

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +6 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли
Новости #бонусы 04.03.2011 11:45

Бывший и действующий руководители BP не получат бонусы за 2010 год

Бывший глава BP Тони Хейворд, нынешний исполнительной директор компании Роберт Дадли и бывший глава upstream подразделения Энди Инглис не получат бонусы по итогам работы в 2010 году.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на годовой отчет компании, такое решение было принято в связи с аварией в Мексиканском заливе.

Комитет по вознаграждению поддержал мнение исполнительного директора о том, что премии не должны быть выплачены. В отчете указывается, что Хейворд и Инглис, которые покинули компанию в прошлом году, получили зарплату в соответствии с трудовыми договорами.

По информации BP, общие выплаты по зарплате Хейворда за 2010 год составили £958 000, Инглиса – £575 000. Кроме того, экс-CEO, который вышел из совета директоров BP 30 ноября 2010 года, дополнительно получил компенсацию при увольнении, равную годовой зарплате (£1,045 млн за 2009 год), и компенсацию в рамках британского законодательства в £30 000. Инглис, покинувший совет директоров 31 октября 2010 года, получил компенсацию в £690 000 (уровень зарплаты за 2009 год) и возмещение транспортных затрат в £200 000 в связи с международными командировками.

Как сообщалось, на нефтедобывающей платформе BP в Мексиканском заливе в конце апреля минувшего года произошел пожар, за которым последовал взрыв. Платформа затонула, а из аварийной скважины несколько месяцев подряд вытекала нефть, что стало причиной самой серьезной экологической катастрофы в Мексиканском заливе в новейшей истории. После аварии Хейворд покинул пост главы BP. Компания из-за крупнейшего в истории США нефтеразлива впервые за 20 лет показала годовой убыток – $3,7 млрд против $16,58 млрд прибыли годом ранее. BP в рамках плана покрытия убытков из-за аварии заключила сделки на продажу активов на сумму $22 млрд (всего план рассчитан на $30 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться