Совет директоров «Газпрома» продлит полномочия Миллера на посту главы концерна | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Совет директоров «Газпрома» продлит полномочия Миллера на посту главы концерна

читайте также
+275 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +72 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 04.03.2011 12:28

Совет директоров «Газпрома» продлит полномочия Миллера на посту главы концерна

Подписана директива представителям государства в совете директоров «Газпрома» продлить контракт с Алексеем Миллером на посту председателя правления газового концерна. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Заседание совета директоров «Газпрома», на котором это решение должно быть официально оформлено, назначено на 22 марта.

Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. Срок действия его нынешнего пятилетнего контракта истекает в мае.

Спекуляции относительно очередного продления соглашения главы концерна возникали и ранее, в частности, после смены руководства другого энергетического госхолдинга — «Роснефти».

Сам Миллер летом 2010 года в ответ на вопрос о перспективах своей карьеры говорил: «Газпром» — государственная компания, и я являюсь представителем государства — этим все сказано. Я человек государев. Если будет сделано предложение продолжить работу, то продолжу работу». «Хотя, вы знаете, все-таки кресло председателя правления «Газпрома» — кресло жесткое. Думаю, что на самом деле никто из присутствующих не знает, что это значит — об этом можно говорить, об этом можно рассуждать, но на самом деле это надо чувствовать каждый день, каждую ночь из года в год», — отмечал глава «Газпрома».

В конце января помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что список госпредставителей в совете директоров газовой монополии на годовом собрании акционеров летом 2011 года не изменится.

В совете у государства шесть мест. Еще три директора представляют сам концерн, а двое являются независимыми.

В настоящий момент от РФ в совете заседают его председатель, первый вице-премьер Виктор Зубков, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Минэнерго Сергей Шматко, спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, Миллер и Фарит Газизуллин.

Представители «Газпрома» в совете – зампред правления Александр Ананенков, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампред правления – руководитель аппарата правления Михаил Середа. Независимые директоры – экс-глава E.On Ruhrgas Буркхард Бергманн и завкафедрой юридического факультета СПбГУ Валерий Мусин.

Состав совета практически не меняется четыре года подряд. Единственная серьезная перестановка произошла в 2008 году, когда Дмитрия Медведева, избранного тогда президентом РФ, на посту председателя совета сменил Зубков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться