Судье по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой предоставлена охрана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Судье по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой предоставлена охрана

читайте также
+6183 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов
Новости #Станислав Маркелов 04.03.2011 13:53

Судье по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой предоставлена охрана

Судье Александру Замашнюку, председательствующему на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, предоставлена охрана.

«В случаях, когда речь идет о безопасности судьи, нами предпринимаются все необходимые оперативные меры для обеспечения их безопасности», – объяснила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В четверг в ходе процесса прокурор Елена Сухова сообщила, что радикальные националисты, сочувствующие обвиняемым в убийстве Никите Тихонову и Евгении Хасис, на форумах в интернете обмениваются информацией о личной жизни Замашнюка. Кроме того, в открытом доступе появились адресные данные судьи.

Напомним, «националистическая» версия считается одной из основных в деле об убийстве в апреле 2010 года федерального судьи Эдуарда Чувашова. Он вынес несколько суровых приговоров по резонансным процессам над ультраправыми радикалами. В частности, именно Чувашов отправил на длительные сроки в колонии участников группировки «Белые волки» и банды Рыно – Скачевского.

В конце января председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подтвердила, что количество угроз в адрес московских судей продолжает расти. Она призвала коллег быть максимально бдительными и внимательными и сразу сообщать о любом давлении, любой угрозе. По мнению Егоровой, минимизировать риски для жизни и здоровья судей можно с помощью создания службы собственной безопасности.

Процесс над Тихоновым и Хасис начался в Мосгорсуде в конце февраля. Вердикт о виновности фигурантов дела должны вынести присяжные заседатели. Как сообщалось, первые заседания по делу сопровождались постоянными пререканиями адвокатов обвиняемых со стороной обвинения и судьей, в результате чего Замашнюк принял решение об отстранении одного из защитников Максима Короткова-Гуляева. После этого защита заявила судье самоотвод, однако тот отказался его брать.

Напомним, Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка организации «Русский вердикт» Евгения Хасис. Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться