Запуск климатического спутника НАСА вновь закончился неудачей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Запуск климатического спутника НАСА вновь закончился неудачей

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Надувные гостиницы в космосе Контекст
Новости #НАСА 04.03.2011 13:59

Запуск климатического спутника НАСА вновь закончился неудачей

НАСА не удалось вывести на околоземную орбиту климатический спутник Glory, поскольку обтекатель ракеты Taurus XL не был сброшен в запланированный момент. Трансляцию запуска можно было посмотреть на сайте космического агентства в пятницу, 4 марта.

Как отмечает РИА Новости, предыдущий старт Taurus XL с другим спутником НАСА в 2009 году также обернулся неудачей. После этого компания-производитель ракеты и НАСА занимались совершенствованием системы отделения обтекателя.

Изначально старт Glory был запланирован на 23 февраля, однако из-за технических проблем с наземным вспомогательным оборудованием ракеты-носителя он дважды переносился на сутки, а затем был отложен до начала марта. Кроме того, осенью пришлось отложить запуск спутника из-за проблем с солнечными батареями.

Основной задачей миссии, стоимость которой оценивается в $424 млн, должно было стать изучение атмосферных аэрозолей - частиц диаметром от нескольких нанометров до нескольких десятков микрометров, или толщины человеческого волоса.

Напомним, в декабре неудачей закончился запуск российких спутников «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС - конкурента GPS. В результате ошибки в расчетах, спутники упали в Тихий океан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться