Бразилия вошла в пятерку крупнейших экономик мира в 2010 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бразилия вошла в пятерку крупнейших экономик мира в 2010 году

читайте также
+16 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +1 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +3 просмотров за суткиТрампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» +1 просмотров за суткиУнылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние +6 просмотров за суткиЧто экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента
Новости #ВВП 04.03.2011 14:34

Бразилия вошла в пятерку крупнейших экономик мира в 2010 году

Бразильская экономика в 2010 году стала пятой по величине в мире. Страна обогнала по объему ВВП Великобританию и Францию. Об этом со ссылкой на заявление министра финансов Бразилии Гуиду Мантегу сообщает газета Financial Times.

В прошлом году ВВП страны увеличился на 7,5%, продемонстрировав максимальные темпы роста с 1986 года.

Экономика Бразилии, крупнейшая в Латинской Америке, в 2010 году росла на фоне высоких объемов потребительского кредитования, существенных инвестиций, а также правительственных антикризисных стимулирующих мер. Между тем, в четвертом квартале прошлого года темпы ее подъема замедлились.

«Бразилия заняла третье место в мире по темпам экономического роста и стала пятой по величине среди стран G20», – заявил Мантега. Объем бразильского ВВП в прошлом году составил 3,675 трлн реалов ($2,215 трлн).

В 2009 году страна занимала восьмое место в мире по объему ВВП, отмечает «Интерфакс».

Согласно прогнозу Мантеги, темпы роста бразильской экономики в 2011 году замедлятся до 4,5-5% в связи с тем, что правительство страны намерено сократить расходы на 50 млрд реалов.

Напомним, ВВП России в 2010 году вырос на 4% – до 44,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться