Лондонский суд еще на неделю оставил под арестом 3,9% акций Банка Москвы | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Лондонский суд еще на неделю оставил под арестом 3,9% акций Банка Москвы

читайте также
+194 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 04.03.2011 15:14

Лондонский суд еще на неделю оставил под арестом 3,9% акций Банка Москвы

Лондонский суд принял решение в пользу Goldman Sachs в деле об аресте принадлежащих ему 3,9% акций Банка Москвы, но оставил бумаги под арестом из-за апелляции, поданной структурами, аффилированными с Банком Москвы. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура ВТБ – компания «ВТБ – Управление активами» начала сделку по выкупу у миноритарного акционера Банка Москвы Goldman Sachs пакета акций в пользу своего материнского банка, однако она была блокирована в Лондонском суде по требованию аффилированных с Банком Москвы структур.

«Суд принял решение в пользу ответчика – Goldman Sachs, но потребовавшие ареста акций структуры подали апелляцию, которая будет рассматриваться через неделю. Таким образом, пока арест остается в силе», – объяснил источник.

Как сообщила Financial Times, 3,9-процентный пакет, принадлежащий Goldman Sachs, был заморожен по иску миноритария, близкого к менеджменту банка. В иске подвергается сомнению схема получения Goldman Sachs права на продажу пакета в связи со сменой собственника пакета акций, принадлежавшего столичному правительству.

Суд провел слушания по делу, подтвердил источник FT. До вынесения финального решения по иску акции и деньги, предназначенные для оплаты пакета, заморожены. Один из источников FT также отметил, что иск может быть связан с ценой акций, при этом собственник согласен на продажу пакета.

Напомним, ВТБ 22 февраля стал акционером Банка Москвы, приобретя у столичного правительства 46-процентный пакет акций банка и 25-процентный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций банка. Сумма сделки составила 103 млрд рублей. Эффективная доля ВТБ в банке по ее итогам должна составить 50,8%, причем контроль ВТБ обеспечивает как раз 3,9%-ная доля Goldman Sachs, отмечает «Интерфакс». Ранее глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк достиг соглашения с GS о покупке пакета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться