Медведев подписал указ о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев подписал указ о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР

читайте также
+16 просмотров за суткиМеждународный финансовый центр: Федрезерв США как фактор неопределенности для мировых рынков +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Почему государства занимаются финансовыми репрессиями В тени Поднебесной: зачем Китай борется с «серым» финансовым сектором Минфин запланировал девальвацию рубля Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как Европа угрожает русским деньгам Как провалился план по созданию в России международного финансового центра Налог на плохой инвестклимат Красивые слова не превратят Россию в финансовый центр, а рубль — в резервную валюту Кому и, главное, для чего Россия оказывает экономическую помощь Госпрограммы, которые никому не нужны Неоткрытые острова Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Опасное страхование Международный финансовый центр не игрушка
Новости #ФСФР 04.03.2011 15:20

Медведев подписал указ о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка.

«Речь идет о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам, с передачей Федеральной службе по финансовым рынкам функций присоединяемой Федеральной службы страхового надзора по контролю и надзору в сфере страховой деятельности», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Как сообщил президент, для новой службы будут установлены определенные возможности, «включая функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, за исключением банковской и аудиторской деятельности».

«Это, надеюсь, усилит работу на финансовом рынке, усилит возможности правового регулирования в сфере финансового рынка», – отметил Медведев.

По его словам, правительство обязано обеспечить непрерывность работы, распределить нормативные правовые функции и внести в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в соответствующие законодательные органы.

С инициативой о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР выступил Минфин РФ в середине января текущего года. В то же время в декабре 2010 года ведомство предлагало ликвидировать ФСФР и передать ее функции и функции Росстрахнадзора новой Федеральной финансовой службе.

По данным осведомленного источника на финансовом рынке, еще один указ – о персональных назначениях в связи с созданием мегарегулятора – может появиться в мае 2011 года.

Источник отметил, что «для реализации процедуры присоединения отводится двухмесячный срок». «В этот период обязанность руководителя службы, как предполагается, будет исполнять нынешний руководитель ФСФР Владимир Миловидов», – добавил он.

Структура новой службы, как предполагают участники рынка, будет утверждаться отдельным правительственным постановлением. Как ожидается, единая служба будет разделена внутри на два равнозначных блока, один из них будет контролировать профучастников и другие финансовые институты, за исключением банков, другой — участников страхового рынка. Страховой регулятор сохранит за собой функции лицензирования, надзора за участниками рынка и получит возможность контроля за состоянием платежеспособности страховщиков.

Сторонники идеи создания единой службы ожидают от ее реализации гармонизации политики надзора в различных сегментах финрынка, обеспечения большей прозрачности, в том числе в страховом сегменте. Создание единой службы вписывается в концепцию создания международного финансового центра в РФ.

Одним из спорных в ходе обсуждения считался вопрос о сохранении за Минфином права законодательной инициативы и инициативы по подготовке регулирующих нормативных актов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться