Катырин избран новым президентом Торгово-промышленной палаты РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Катырин избран новым президентом Торгово-промышленной палаты РФ

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Дань памяти: в Москве простились с Евгением Примаковым От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Евгений Примаков: развернувшийся над Атлантикой «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина Мнение бизнеса и законотворчество Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса?
Новости #Евгений Примаков 04.03.2011 16:41

Катырин избран новым президентом Торгово-промышленной палаты РФ

Съезд Торгово-промышленной палаты (ТПП) России в пятницу избрал новым президентом ТПП Сергея Катырина, которого выдвинул на этот пост экс-глава ТПП Евгений Примаков.

Кандидатуру Катырина поддержали 433 из 437 делегатов съезда. Еще четверо воздержались. Вторым кандидатом, помимо Катырина, являлся Игорь Жаринов, президент новороссийской ТПП, передает РИА «Новости».

«Таким образом, новым президентом Торгово-промышленной палаты России избран Сергей Николаевич Катырин», – подвел итоги голосования Примаков.

Он предложил в качестве своего преемника вице-президента ТПП на этой неделе. Свой выбор Примаков объяснил тем, что работает с Катыриным на протяжении 10 лет и «хорошо знает его достоинства». «Это как раз тот человек, который будет продолжать линию Торгово-промышленной палаты России... Не только будет продолжать линию ТПП, но и идти на новые горизонты — жизнь требует новых постановок вопросов», — объяснял он.

Примаков, возглавлявший ТПП с 2001 года, объявил о намерении уйти в отставку и не выдвигать свою кандидатуру на новый срок в прошлый понедельник.

В СМИ помимо Катырина в качестве возможных преемников многолетнего президента палаты фигурировали, в частности, директор Службы внешней разведки, бывший премьер-министр РФ Михаил Фрадков и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Катырин родился 2 октября 1954 года в Москве. Он окончил Московский автомобильно-дорожный институт, Школу международного бизнеса МГИМО. В 1979-1983 гг. Катырин занимал пост заместителя секретаря, секретаря комитета ВЛКСМ МАДИ, в 1983-1990 гг. трудился на различных постах в Московском горкоме ВЛКСМ. В 1990-1991 гг. он возглавлял молодежное объединение «Московский студенческий отряд».

В ТПП Катырин пришел в 1991 году, с 1992 года являлся вице-президентом, членом правления палаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться