Условия содержания Виктора Бута изменятся незначительно | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Условия содержания Виктора Бута изменятся незначительно

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 05.03.2011 08:05

Условия содержания Виктора Бута изменятся незначительно

Изменения условий содержания в американской тюрьме россиянина Виктора Бута, ходатайство о которых защита заявила 1 марта, будут касаться только его общения с адвокатом. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявила жена заключенного Алла.

Напомним, судья Шира Шендлин накануне поручила прокуратуре в течение семи дней изменить условия содержания Бута. Таким образом судья удовлетворила обращение адвоката Альберта Даяна, который заявил, что в нынешних условиях его подзащитный не может полноценно реализовать свое право на защиту.

Сейчас Бут содержится как особо опасный преступник, в одиночной камере, все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение. «Скорее всего, изменение условий содержания Виктора в тюрьме будет касаться только его общения с адвокатом. Вряд ли в лучшую сторону будет изменен режим питания, а также спецблок строгого режима для особо опасных преступников», - говорит Алла Бут.

По ее словам, Виктор направлял в российское консульство письмо с просьбой посодействовать изменению условий его содержания, указывал на то, что ему дают принимать сильнейшие антибиотики и не дают свежих овощей и фруктов, в лучшем случае поляблока. Консульские работники отправили соответствующие запросы в Вашингтон и саму тюрьму. Но ответов пока так и не получили.

Кроме того, со слов Аллы Бут, ее супругу запрещено разговаривать с самим собой. «Несмотря на очень жесткие условия, он заставляет себя бегать, занимается рисованием, поет русские народные песни. Разговаривать самому с собой нельзя - это дико, а песни петь можно», - говорит она.

Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире. Кроме того, американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку. В Америке ему грозит пожизненное заключение. Сам Бут все обвинения категорически отвергает.

США добивались экстрадиции арестованного в Таиланде Бута более двух лет. После нескольких отказов, 20 августа Апелляционный суд Таиланда наконец-то удовлетворил запрос американской стороны. Однако в результате юридической коллизии экстрадиция российского гражданина оказалась невозможна. Дело в том, что незадолго до решения Апелляционного суда, власти США повторно обвинили Бута. Таким образом, второй экстрадиционный запрос оказался препятствием для исполнения первого. В результате россиянин был экстрадирован в США только в конце осени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться