Путин подтвердил продление полномочий Миллера на посту главы «Газпрома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин подтвердил продление полномочий Миллера на посту главы «Газпрома»

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +469 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Владимир Путин 05.03.2011 08:33

Путин подтвердил продление полномочий Миллера на посту главы «Газпрома»

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу, 4 марта, заявил, что подписал директиву представителям государства в совете директоров ОАО «Газпром» с указанием голосовать за продление контракта председателя правления российского газового холдинга Алексея Миллера. «Это так. Я подписал ее вчера» - цитирует Путина агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что заседание совета директоров «Газпрома», на котором это решение должно быть официально оформлено, назначено на 22 марта. Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. Срок действия его нынешнего пятилетнего контракта истекает в мае.

Спекуляции относительно очередного продления соглашения главы концерна возникали в прошлом, в частности, после смены руководства другого энергетического госхолдинга — «Роснефти». Сам Миллер летом 2010 года в ответ на вопрос о перспективах своей карьеры говорил: «Газпром» — государственная компания, и я являюсь представителем государства — этим все сказано. Я человек государев. Если будет сделано предложение продолжить работу, то продолжу работу».

«Хотя, вы знаете, все-таки кресло председателя правления «Газпрома» — кресло жесткое. Думаю, что на самом деле никто из присутствующих не знает, что это значит — об этом можно говорить, об этом можно рассуждать, но на самом деле это надо чувствовать каждый день, каждую ночь из года в год», — отмечал глава «Газпрома».

Добавим, что в совете директоров «Газпрому» у государства шесть мест. Еще три директора представляют сам концерн, а двое являются независимым. Состав совета практически не меняется четыре года подряд. Единственная серьезная перестановка произошла в 2008 году, когда Дмитрия Медведева, избранного тогда президентом РФ, на посту председателя совета сменил Зубков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться