Москва потребует у Байдена объяснений по планам размещения ПРО США в Польше | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва потребует у Байдена объяснений по планам размещения ПРО США в Польше

читайте также
+6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +64 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США
Новости #Хиллари Клинтон 05.03.2011 11:31

Москва потребует у Байдена объяснений по планам размещения ПРО США в Польше

Озвученные госсекретарем США Хиллари Клинтон планы по размещению в Польше элементов американской системы ПРО и истребителей F-16 могут стать предметом обсуждения в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, пишет в субботу «Коммерсантъ».

Как заявили газете в МИД России, высказывания главы Госдепа всерьез обеспокоили Москву. «Планы по ПРО не новы, мы о них знаем и рассчитываем договориться в рамках нашего проекта ЕвроПРО. А вот идея относительно авиабазы требует дополнительных разъяснений», – отметил источник издания.

По его словам, вопрос наверняка будет подниматься в ходе переговоров президента России Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, которые состоятся в Москве 9 марта.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США после переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским заявила о намерении разместить в Польше на постоянной основе военно-воздушную базу и элементы американской ПРО.

«Как уже было объявлено нашими президентами в декабре, мы планируем разметить в Польше на постоянной основе новое подразделение ВВС США и построить ПРО, а также, как это было решено на саммите в Лиссабоне, разработать чрезвычайный план в регионе», – отмечала Клинтон.

В свою очередь спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО Дмитрий Рогозин подчеркнул, что заявление главы Госдепа вызывает озабоченность у российской стороны. «Думаю, что данное заявление не останется без самого пристального внимания РФ», – цитирует дипломата «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться