РЖД освоили 46% средств на строительство олимпийских объектов в Сочи | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

РЖД освоили 46% средств на строительство олимпийских объектов в Сочи

читайте также
+49 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +31 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»
Новости #Сочи-2014 05.03.2011 14:12

РЖД освоили 46% средств на строительство олимпийских объектов в Сочи

ОАО «Российские железные дороги», строящее шесть объектов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, освоило в ходе строительства 120 млрд рублей инвестиций из общей суммы в 260 млрд. Такие данные в субботу привел директор комплексной реконструкции и строительства ж/д объектов РЖД Евгений Солнцев.

Таким образом, компания освоила 46% запланированных средств. Два из шести объектов при этом уже сданы в эксплуатацию. «Это грузовые дворы для приема грузов, поступающих для строительства олимпийских объектов», – цитирует Солнцева «Интерфакс». Он уточнил, что в целом большая часть финансовых вложений – это федеральные средства.

К настоящему времени РЖД выполнила более 50% строительных работ по возведению олимпийских объектов.

Компания, в частности, строит в Сочи железнодорожную ветку от Адлера до аэропорта Сочи, которая в настоящий момент готова на 70%. Завершить строительство планируется в первом квартале 2012 года. Кроме того, РЖД возводит к Олимпиаде линию от Туапсе до Адлера со строительством двухпутных вставок на девяти перегонах с целью поэтапного увеличения пропускной способности линии. «Мы завершаем все работы по этому объекту», – отметил Солнцев.

По его словам, начаты работы по строительству и реконструкции пассажирских терминалов железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста и реконструкция спального корпуса санатория «Мыс Видный» в Хостенском районе Сочи для размещения гостей Олимпиады и болельщиков на 49 номеров.

«На 40% выполнены работы по строительству, совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горно-климатический курорт «Альпика Сервис» со строительством второго железнодорожного пути Сочи – Адлер – Веселое», – добавил представитель РЖД.

Компания, по словам, планирует завершить строительство всех олимпийских объектов в конце 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться