В Москве скончалась замглавы правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

В Москве скончалась замглавы правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Почему не стоит бояться распада страны Как излечить россиян от ксенофобии Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Российские националисты раскололи либералов
Новости #ксенофобия 05.03.2011 14:30

В Москве скончалась замглавы правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова

В Москве в субботу, 5 марта, в возрасте 36 лет скончалась один из основателей правозащитного информационно-аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова. В организации она занимала пост заместителя директора.

Центр «Сова» известен своими исследованиями национализма и ксенофобии в РФ. Кожевникова считалась одним из ведущих российских экспертов по этим проблемам.

На сайте организации уточняется, что правозащитница умерла после тяжелой болезни. «Галя была мужественным и страстным человеком. Историк-архивист по образованию, она стала уникальным исследователем национализма и ксенофобии в России», — отмечают ее коллеги.

В ближайшее время, сообщает «Сова», будет опубликован последний доклад Кожевниковой о ксенофобии и расизме в России в 2010 году.

16 марта заместителю директора правозащитного центра должно было исполниться 37 лет.

Кожевникова окончила Историко-архивный институт РГГУ по специальности «история-архивоведение» в 1997 году. Затем она поступила в аспирантуру кафедры истории государственных учреждений и общественных организаций ИАИ РГГУ.

С октября 1995 года правозищитница работала в ИИЦ «Паномара», занималась вопросами деятельности органов федеральной исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ.

Центр «Сова» изучает проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм и проблемы несоблюдения прав человека в России. ИАЦ был основан в 2002 году при поддержке «Панорамы» и Московской Хельсинской группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться