Саудовская Аравия направила в мятежные шиитские провинции 10 000 военных | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Саудовская Аравия направила в мятежные шиитские провинции 10 000 военных

читайте также
+16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +33 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью
Новости #Саудовская Аравия 05.03.2011 17:03

Саудовская Аравия направила в мятежные шиитские провинции 10 000 военных

Власти Саудовской Аравии направили в северо-восточные провинции страны крупные силы безопасности в преддверии намеченных на будущую неделю антиправительственных выступлений.

По данным британской The Daily Telegraph, в населенные шиитами регионы переброшено до 10 000 военных.

Одновременно король Саудовской Аравии Абдалла, как сообщается, предупредил власти соседнего Бахрейна, что если те не подавят выступления шиитов на своей территории, Эр-Рияду придется вмешаться в ситуацию и применить силу по отношению к мятежным провинциям.

Накануне представители шиитского меньшинства в Саудовской Аравии провели две малочисленные акции протеста в городах Катифе и Хофуфе. Они требовали освободить шиитского имама Тауфика аль-Амира, арестованного властями после произнесения проповеди, в которой он призвал к борьбе с коррупцией и установлению в королевстве конституционной монархии.

Протестные акции шиитов в Бахрейне, где правит суннитское меньшинство, продолжаются уже несколько недель. Оппозиция требует введения в стране конституционной монархии и избираемого правительства.

По сообщениям из Бахрейна, 3 марта представители оппозиции согласились принять предложение крон-принца Салмана бин Хамада аль-Халифа и начать диалог о политических реформах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться