Более 30 человек погибли в столкновениях в ливийском городе Эз-Завия | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Более 30 человек погибли в столкновениях в ливийском городе Эз-Завия

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим?
Новости #массовые беспорядки 05.03.2011 17:30

Более 30 человек погибли в столкновениях в ливийском городе Эз-Завия

Более 30 человек погибли в субботу во время вооруженных столкновений в городе Эз-Завия между повстанцами и верными ливийскому лидеру Муаммару Каддафи армейскими подразделениями, сообщает Reuters со ссылкой на врача полевого госпиталя, куда доставляют убитых и раненых. По словам медика, большинство жертв – мирные жители.

Войскам Каддафи в субботу удалось окружить Эз-Завию. Тем не менее, контроль над городом по-прежнему удерживают вооруженные формирования повстанцев. С ночи в районе столкновений слышна стрельба. Армия действует при поддержке тяжелой техники. Повстанцы в субботу утром заявили, что отбили попытку войск взять город.

Ранее сообщалось, что за последние дни конфликта в районе Эз-Завии погибли от 13 до 50 человек, сотни ранены, напоминает РИА «Новости». Армия Каддафи и вооруженная оппозиция свои потери не называют.

Повстанцы взяли Эз-Завию под свой контроль в конце февраля и рассматривали ее в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны. Телеканал Al-Arabiya сообщил ранее в пятницу, что несколько часов назад подразделения военных разбили участок оборонительной позиции повстанцев и ворвались на улицы города.

Однако сторонники свержения Каддафи в субботу заявили, что отбили атаку правительственных войск, пытавшихся взять Эз-Завию штурмом.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться