Торги субботы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом индексов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Торги субботы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом индексов

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Рынки без политики Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынок спекулянтов Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной
Новости #РТС 05.03.2011 19:03

Торги субботы на рынке акций РФ закрылись умеренным ростом индексов

Торговая сессия рабочей субботы на российском рынке акций завершилась умеренным ростом индексов при низкой активности участников рынка в преддверии трехдневных выходных, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,89% – до 1780,62 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,62% – до 2025,17 пункта.

В течение дня на рынке наблюдалось затишье из-за отсутствия нерезидентов, близости длительных выходных и скудости новостного потока. На этом фоне выделялось лишь выступление премьера Госсовета КНР, который заявил о сдерживании инфляции как основном приоритете денежной политики и о целях по темпам роста ВВП на текущий год (8%).

Индексы в США накануне снизились на фоне роста стоимости нефти до максимума за 29 месяцев и публикации данных о темпах роста уровня заработной платы США, которые оказались немного ниже прогноза.

Позитивом для рынка стали февральские данные с американского рынка труда. Согласно сообщению Минтруда США, уровень безработицы в стране в прошлом месяце упал до 8,9% с 9% в январе. Аналитики ожидали роста показателя до 9,1%. Кроме того, количество рабочих мест, созданных в частном секторе экономики страны в феврале, достигло 222 000 и превзошло прогноз экспертов, ожидавших увеличения на 200 000.

В то же время эти данные поддержали рост цен на нефть, поскольку инвесторы рассчитывают на повышение спроса в скором времени. Однако дальнейшее увеличение стоимости нефти, значительно подорожавшей в последние несколько недель из-за событий на Ближнем Востоке и на севере Африки, может угрожать восстановлению всей мировой экономики.

На нефтяном рынке апрельская нефть WTI на закрытие пятницы составила $104,91 за баррель (+2,9% к уровню четверга), фьючерс на Brent – $115,97 за баррель (+1%).

В лидерах роста на ММВБ в субботу оказались металлурги во главе с акциями «Мечела» (+3,40%). На фоне по-прежнему высоких цен на нефть в течение дня росли бумаги нефтегазовые компаний, но по итогам дня они все же сдали позиции, в частности «Сургутнефтегаз» (-0,10%).

Акции ВТБ подорожали на 1,1%. Как было заявлено в субботу, чистая прибыль ВТБ за январь-февраль 2011 года по РСБУ составила 12,4 млрд рублей, снизившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться